Webinaire ProConcept ERP Pourquoi aller vers l'asfu - Base de connaissances / Questions fréquentes / ProConcept - PrimeSupport - Prime Technologies

Webinaire ProConcept ERP Pourquoi aller vers l'asfu

Liste des auteurs

Chères clientes, cher clients,

A partir du 1er janvier 2023, les conditions d’utilisation de la base de données Oracle ont été modifiées.

Jusqu’alors, ProConcept ERP utilisait la base de données en mode ESL (Embeded Sofware Licence) c’est-à-dire que vous avez accès aux données uniquement à travers l’application ProConcept ERP. Suite à des abus, Oracle a aboli ce mode de distribution et les utilisateurs de ProConcept ERP devront utiliser des licences ASFU (Application Specific Full Use), soit des licences nominatives.

Suite à cette décision et à partir du 1er janvier 2023 aucune vente de licence, ni de module ne peut se faire dans l’ancien mode ESL Proconcept a négocié un tarif de conversion du mode ESL vers l’ASFU à des tarifs réduits ceci afin de tenir compte des investissements déjà consentis par le client en ESL.

En tant que client de Prime vous bénéficiez d’un report de ces modifications au 1er janvier 2024 pour la partie conversion. La facturation de la maintenance de la base de données sera faite dès 2024 directement par ProConcept SA et le montant jusqu’à présent facturé annuellement sera supprimé de la facture de Prime Technologies SA.

Afin de vous soumettre une estimation chiffrée induite par ce changement, il est nécessaire que vous nous retourniez rapidement le fichier annexé en mentionnant pour chaque utilisateur s’il est

• actif,

• en consultation uniquement

• plus du tout actif.

A la réception de ces informations, nous pourrons établir une estimation des coûts de migration vers ce nouveau mode d’utilisation de la base de données.

Voici le webinar de ProConcept à ce sujet qui vous donnera toutes les informations nécessaires :