Estimation des relevés - Coronavirus - News / Réglementation - Légal - PrimeSupport - Prime Technologies

Mar 23 2020

Estimation des relevés - Coronavirus

Authors list

Il peut être utile d'estimer de grandes quantités de relevé dans un contexte de Cornonavirus où il est devenu difficile voir dangereux d'envoyer un employé relever des compteurs d'eau, d'électricité ou de gaz.

is-e permet d'estimer les relevés des compteurs, individuellement tout comme en groupe. Il suffit de créer les ordres de relevés comme d'habitude mais au lieu de les exporter (format papier ou électronique),  il est possible d'estimer tous ces compteurs en un seul clic ou presque.

Dans la pile d'ordre, sélectionner une ligne et appuyez sur ctrl+A pour sélectionner toutes les lignes.

Pensez à cliquer sur "Masquer traités" en bas de la fenêtre si l'ordre de relevé a été mis il y a déjà quelques jours.

Ensuite clic-droit sur une des lignes -> Estimer la valeur de mesure > Estimer le relevé ordinaire.

L'estimation des relevés se base sur les consommations de la même période que l'année précédente et il est donc impossible de prévoir les variations de consommations. Ce processus va donc naturellement apporter plus de corrections à faire lors du prochain relevé réel dans les cas où la consommation réelle a été plus basse que l'estimation. Il faudra donc être attentifs aux différents contrôles lors de ce prochain réel pour éviter les tours de compteurs non réels.

Il faudra aussi également porter attention aux compteurs installés avec un coefficient négatif.

Helpful Unhelpful

6 of 9 people found this page helpful