swisseldex AUM - Notifications de déménagements - News / innosolvenergy - PrimeSupport - Prime Technologies

May 21 2024

swisseldex AUM - Notifications de déménagements

Liste des auteurs

Depuis quelques temps déjà, il est possible d’importer des données de mutations depuis une administratiuon communale (quelle que soit son logiciel de gestion des habitants) vers un GRD utilisant innosolvenergy, tout en respectant la protection des données. Ceci permet notamment aux GRD d’être avertis plus rapidement sur les déménagements des clients - consommateurs.

eCH.pngLe transfert d’information se base sur les normes fédérales eCH pour échanger les messages. Des activités sont générées, à chaque mutation communale, afin que les utilisateurs du GRD puissent valider les changements d’adresses.

Un nouveau module, basé sur le même principe est apparu avec la mise à disposition du sytsème AUM de swisseldex en relation avec les géraces immobilières (régies).

swisseledex AUM.png

Le comportement est sensiblement le même, à l’exception que AUM agit comme un “hub” de communication, et centralise les échanges de messages entre les gérances immobilières (qui sont souvent au courant des déménagements avant tout le monde, même avant la Commune) et les différents émetteurs de factures (dont les GRD). Ceci favorise donc l’échange facilité entre acteurs. Pour connaître les systèmes des gérances compatibles, consulter la section “QUE DOIVENT FAIRE LES GÉRANCES IMMOBILIÈRES?” de la page AUM.

N’hésitez pas à nous contacter pour mettre en œuvre ces solutions.