Statistiques des habitants (OLAP) - Knowledgebase / PrimeSupport - PrimeSupport - Prime Technologies

Statistiques des habitants (OLAP)

Liste des auteurs

Adieu les statistiques 1980-2020, bonjour aux statistiques nouvelle génération!

-

ID-Rapport 10 - Statistiques des habitants (OLAP)

Nous vous informons que les statistiques innosolvcity seront dès à présent directement   affichées dans le logiciel et plus par le biais d’un fichier Excel.

En effet, ces divers documents étaient parfois trop volumineux et ne respectaient pas les normes de sécurité informatiques et de protection des données. C’est pourquoi, une nouvelle technologie a été installée. Plus fiable et plus rapide, c'est dès à présent cette dernière qui doit être utilisée pour afficher les statistiques des habitants. Elles sont présentées d'une nouvelle manière, dont ci-dessous vous trouverez des illustrations.

De plus, les représentants de l'AdCV, de l'UCV et de l'Etat ont signé le 4 juillet 2023 la Convention Cybersécurité. Cette dernière permettra notamment la mise en place, dès le 1er janvier 2024, d’une force d’intervention cantonale pour aider les communes à mieux prévenir, résister et répondre aux cyberattaques.

Vous pourrez donc observer divers changements :

Une barre de recherche se trouve en haut de chaque page afin de faciliter la navigation. Celle-ci change suivant l’onglet qui est ouvert pour pouvoir cocher divers critères.

kQTnCF6D407cdEnGsKMR1ozjj05IDiTrYpkZ8G-50SoOQ1l65-Li1SW97AWWeQ7Je16lVyuawvSVS067lHFTvIvz9bwtbdZcRw10AqOmvfvzaJJwmL_QCKTUj_on_jTJI27GsqG4Yx05mZwSRE9eFRc

Dans les différents tableaux, vous trouverez une comparaison de données déterminées par le début et la fin de la période choisis.

G08DWGy-qwBDHfazoePHQ1BE10aRBt4p51qLgBwktlz4LsTSI7TQJxhzoB-NI5wjtAZvxuxKBQLFhzg18IQ8DgfdudOefYKGGw3Js4lsG_KyDBqNlUU4G7a7Jd6gNEIVRVUNzNlwYSWSLs2Rifk9da8

Plus bas sur cette même page, vous trouverez des graphiques afin de mieux représenter les chiffres précédemment visualisés.

ksgkY7p4mj-Kr42kgZ1GtRHXQ5OObfxokNE-Fn_oshUjoEvucJ8Gmpgt1EVkjvdw0_JvjPtCdiRkxbJaO-JcSyeiez8vLK9b7EQZG2VfAJaEFLGU8n7Psptv5Z4oCVt05_CeWHoBQNGGvt5tC7v8GLw

Dans les autres onglets, la barre de recherche peut être plus complète. Ici il sera possible d’ajouter des critères afin d'obtenir des résultats plus précis.

6qo9fpKEx_RGlQEeu4pvZov0zZ-o1a9kJvVPHluzSwBIXZ2AH8NzWbM5ZvyS9wR6nBk4ENbSuyFAbhrlQIAwYm6OM7mE7KUjXdavLcbgB9pH6l9ckSLDKzExPx25qcR0CtnW-3kOv_pf0_sKOI6JgUQ

Selon le type de vos infrastructures (réseau/serveur/pare-feu/antivirus…), il se peut que les fichiers Excel des statistiques Habitants soient déjà désactivés. Si ce n’est pas le cas, ce le sera lors du passage à la nouvelle version d’innosolvcity durant l’année 2024.