Contrôle des références financières - Base de connaissances / Questions fréquentes / ProConcept - PrimeSupport - Prime Technologies

Contrôle des références financières

L’objectif est de récupérer les références financières complètes à partir d’un IBAN, car souvent surtout pour les transferts à l’étranger le BIC est indispensable, cette recherche peut être faite soit pour un partenaire (créancier ou débiteur) ou lors de la création des références financières d’un employé.

Marche à suivre :

La seule information disponible

IBAN CH45 0483 5072 1276 5101 3

Se positionner sur le champ de l'établissement financier "banque" et avec l’aide de la commande de recherche par numéro de clearing, nom, ville

Extraire depuis la 6ème position de l’IBAN, les 3 chiffres suivants : 483

Sélectionner  l’établissement financier.

Dans certains cas un contrôle des références financières peut être opportun, si des retours ont été effectués par l’établissement financier.

Dans l'objet Fournisseurs ou employé, onglet Réf. financière, clic droit et sélection de la commande de recherche

1.  Sans référence financière par défaut

2. Référence sans swift ou banque erronée