Transitoires dans ProConcept - Knowledgebase / Questions fréquentes / ProConcept - PrimeSupport - Prime Technologies

Transitoires dans ProConcept

Liste des auteurs

Les transitoires peuvent êtres gérés via un journal de type "CG - Transitoires" dans ProConcept.

Pour cela, ajouter un nouveau journal sur le bon exercice (ici 2021 pour extourne sur 2022)

Saisir les écritures de transitoires

Une fois saisies toutes les écritures, fermer le journal, sélectionner le journal et cliquer sur "Extourner"

Choisir la période de l'exercice suivant sur laquelle doivent se retrouver les transitoires

Un nouveau journal est créé automatiquement sur l'exercice suivant avec les écritures inversées

On y retrouve bien notre écriture inversée au 01.01.2022

Chaque extourne du journal 2021 créera un nouveau journal en 2022 contenant uniquement les pièces qui n'ont pas encore été extournées, qu'il s'agisse d'une pièce qui a été ajoutée après l'extourne, ou d'une pièce qui a été modifiée en 2021 et dont l'extourne a été supprimée en 2022.