Ouvrir et activer un exercice comptable - Knowledgebase / Questions fréquentes / ProConcept - PrimeSupport - Prime Technologies

Ouvrir et activer un exercice comptable

Liste des auteurs

Ouvrir et activer un exercice comptable

Créer la nouvelle année

Ouvrir l’objet « Exercice comptable »

Dupliquer l’année (exemple avec 2021)

Le numéro de l’exercice est mis automatiquement (2022), valider avec le bouton « OK »

Ouvrir l’exercice 2022

Ouvrir l’objet « Travaux comptables »

Sur la nouvelle année créé (sélectionné dans la liste en haut à droite), ajouter un journal de type « ZZZ – Ouverture ….. » et le nommer avec les bonnes années

Une fois le journal créé, cliquer sur « Ouverture »

Retourner dans l’objet « Exercices comptables » et activer chaque période une à une dans l’onglet « Périodes ».