e-ID: Une nouvelle loi pour une identification sûre et simple sur Internet - News / Réglementation - Légal - PrimeSupport - Prime Technologies

Mar 4 2020

e-ID: Une nouvelle loi pour une identification sûre et simple sur Internet

Liste des auteurs

Afin d’avoir la possibilité d’utiliser bon nombre de services sur Internet, il faut pouvoir s’identifier.

Les utilisateurs veulent effectuer ces opérations aussi simplement que possible, tandis que les prestataires de services en ligne doivent avoir confiance dans l’identité de leur interlocuteur.

Grâce à la loi fédérale sur les services d’identification électronique (LSIE), l’État souhaite mettre en place une procédure d’identification en laquelle les internautes et les prestataires ont confiance.

Le référendum contre la LSIE a abouti et une votation populaire est prévue pour cet automne. Le Conseil fédéral et le Parlement recommandent de voter en faveur de cette loi.

Plus d’informations sur la LSIE

Source : Département fédéral de justice et police DFJP