Envoyer des factures par Poste et par E-mail simultanément - Knowledgebase / Questions fréquentes / nest - PrimeSupport - Prime Technologies

Envoyer des factures par Poste et par E-mail simultanément

Authors list

Certains clients notamment des entreprises ou des gérances demandent de recevoir les factures par email mais aussi par papier/poste. Ceci afin d'avoir la version papier en pdf pour la facilité de paiement et la version électronique en double, pour des fins de classement électronique (GED).

Avec Nest/ISE il est possible de définir plusieurs types d'envoie de facture par abonnement.

Depuis l'abonnement d'un contrat de facture récurrente, double-clic sur le n° d'abonnement :

Dans l'abonnement, onglet "Définitions d'expédition", clic droit et "Nouveau".

Domaine : "Facture/décompte"

Genre d'expédition : "Courriel" pour l'email

Le rôle : Contractant mais peut aussi être "Adresse de distr." Il est ainsi possible d'envoyer par papier la facture à l'adresse de distribution et par email au contractant, par exemple.

Individuel : Une adresse email ne provenant pas d'un des deux rôles peut être utilisée.

Rappel : L'adresse email doit être définie comme "Emplac. Comm." Privé pour qu'elle soit proposée ci-dessus.

Enregistrer.

La définition d'expédition est sauvegardée.

A ce stade, la facture est uniquement envoyée par email.

Pour qu'elle soit aussi envoyée par papier, il est indispensable d'ajouter une deuxième définition d'expédition.

Genre d'expédition : "Poste/Imprimés"

Il y a maintenant deux définitions d'expéditions créées :

Lors de l'impression de la facture, le système vous demandera de choisir une imprimante et lorsque vous répondrez "Oui" à la question "Voulez-vous imprimer définitivement la facture ?" il créera un job qui va envoyer la facture.

Il est donc possible d'envoyer la même facture de différente manière, Poste/Imprimé, email et même simultanément en e-facture.

Les destinataires peuvent être différents.

Helpful Unhelpful

9 of 14 people found this page helpful